Maggi Noodle
2012年 07月 19日
作り方で特徴的なのが、225ml(1.5カップだって)と使うお湯の量が少ないことです。あと、麺を4つに割ってから料理しろとあるのは、フォークやスプーンでも食べやすいからでしょうか。
中身はこんな感じ。調味料は見た目も匂いもカレー粉。
麺は割らなかったけど、その他は書いてある通りに作ってみます。でも具がないとさみしいので玉ねぎ、にんじんを茹でてから、麺と粉を投入しました。
指示通り2分ほど茹でて、ちょっとグレイビー(!)が残った状態で出来上がり。
汁麺でも汁なし麺でもないのが日本人としては中途半端に思えますが、昔食べた記憶よりおいしかったですよ~。もうちょっと買ってくればよかったかも。