1月ももうすぐ半分終わり・・・
2012年 01月 14日
インド料理チャレンジはいろいろやっていますが、最近は野菜が高いので、じゃがいもやトマト(缶詰)などでしのぐことが多いです。
トマトのクートゥ
トマトライス
ポテトクルマ(みたいなの)
ダルとかラッサムという手もあり、冷蔵庫に野菜がなくても結構何とかなるものです(笑)
そして元旦の夜からこんなものを食べてしまいました。吉野家の豚丼だけど、前から店頭のポスター写真の照り具合に惹かれていて一度試してみたかったんです。持ち帰ってフタを開けた時は、全然写真と違うやん!と思ったのですが、私は牛丼よりは好きかな。
家でもノンベジいろいろ作っていますので、また書いていきたいと思っております。