クラビのホテル(朝食編)
2012年 01月 31日
緑に囲まれたこじんまりしたレストランが朝食会場です。
ビュッフェの品数は多くないですが、3泊した間それなりに変化もあって楽しめました。
1日目。
この日が一番タイらしかったかも。フライドライスにヌードルと鶏と野菜の炒めものなどなど。イスラム教徒経営なのでハムやソーセージもチキンです。
2日目。
同じような感じだけど、ご飯はピンク色、そして麺はスパゲッティー!でもって、間違って買いすぎたとしか思えないヤングコーンがいろいろな料理に使われています(笑)。何これ?っと思ったバジル炒め風スパゲッティーはとってもおいしくて確かお代わりしました。
甘いものは1日数種類だけだったけど、パイナップルのフリッターとか工夫しているなと思いました。
3日目
ご飯はインドっぽい感じもするピラフ、そしてマカロニのケチャップ炒め。この日は野菜系もバター味とかが多かったような。
あまり期待していなかったし飽きたら外で食べたらいいやと思っていたけど、3日間しっかり朝食を楽しませてもらいました。