日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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東京に行ってもカレーを食べる その2

普通は東京土産と言えばお菓子なんかを買ってくるのでしょうが、今回はこんなものを買ってきました。

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かなり迷ったあげくNirvanamにランチに行ったわけだけど、もう一つどうしても気になったのが、シターラの期間限定メニューの冬の蟹カレーでした。「おいしい冬の蟹を贅沢に使いました。スパイスと磯の香りが絶妙にからみ合った絶品です。」というホームページの説明を読んでぜひ食べてみたかったのです。カレーもテイクアウトできるということだったので、品川駅構内のシターラダイナーで購入して来ました。カレー単品だと600円(蟹カレーは700円)と思ったよりお手頃価格だったので2種類買ってみました。

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お店の人もまさか大阪まで持って帰るとは思ってないでしょうが、カップをビニール袋に入れた後で無地の紙袋に包んでくれたので、匂いや液体が漏れることもなく、新幹線で目立つこともなく持ち帰れました(笑)

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こちらが蟹カレーです。カレーリーフたっぷりだしとってもいい匂い♪だけど期待していたのとはちょっと違ったかも・・・

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一緒に買ったのはキーマカレー。こちらはクリーム?ココナツ?たっぷりな感じで濃厚だけど、飽きずに食べられるお味。何だか花のように甘い香りがすると感じたのだけど何のスパイスか分からず。これはまた食べてみたいなと思うおいしさでした。

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by pudina | 2012-02-28 20:19 | 外でごはん | Trackback | Comments(0)