日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ノンヴェジウィーク

普段は週5回くらいは菜食インド料理なのですが、ここ一週間は非菜食(インド風に言うとノンヴェジ)ばかり食べていました。
まずはエビのTokku、インド産ブラックタイガーを使用です。スパイスはかなりシンプルながら、ご飯と食べるとおいしかったです。
e0231646_21184497.jpg

続いて魚のコロンブ。夫が見つけてきたレシピで、玉ねぎやニンニクとスパイスのペーストを煮込むだけというびっくりするほど簡単な調理法ながら、いくらでも食べられそうな味わいでした。
e0231646_21221571.jpg

そして南インド鶏料理の定番、ペッパーチキン。
e0231646_13373687.jpg

最後にインドではめったにありつけないビーフカレーまで作っちゃいました。ゴア風というレシピで、酢やココナツミルクを使って作ったのだけど、出来上がりは日本の欧風カレーに近いような濃厚な感じになりました。肉が牛肉だからか、圧力鍋で煮る時に水分が足りなくて焦がす一歩手前だったからかは分からないのですが・・・(笑)
e0231646_1339378.jpg

[PR]
by pudina | 2012-09-02 13:44 | うちでごはん(インド non-veg)