とっつぁん
2012年 10月 13日
店内はコンクリート打ちっぱなしみないな壁に大漁旗、椅子は背もたれがないパイプ椅子みたいなのですが、こういう雰囲気は嫌いじゃありません(笑)
名物らしい1個100円からある天ぷらは予想外のボリュームでびっくり。えび、穴子、さんま、舞茸、蓮根を頼んで後で追加しようと思っていたけど2ラウンド目に到達できず。蓮根は大きすぎるせいか歯ごたえがいまいちだったけど、後はとってもおいしかったよ~。大根おろしも大根1本分近くあるんじゃないかと思うてんこ盛りでやってきます。
天ぷら以外はほぼ100%魚介系のメニュー。後は枝豆とかおでんとかがあるくらい。野菜も食べないとと頼んだサラダにも小魚がのってます。
後はサザエとかマグロのカマ焼きを食べてきました。なぜか小さめのお皿にぎゅうぎゅうに盛り付けてあるものが多くて写真では分かりにくいけど、マグロもけっこう巨大。
この辺でお腹いっぱいだったけど、最後に鮭茶漬けを食べて帰ってきました。鮭も焼きたてをほぐしたのかなと期待したけど、これは普通だったな。