日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ティラガからナンタラへ

e0231646_20144640.jpg

先日、都島駅前のインド料理 ナンタラでランチしてきました。元はティラガという店名でしたが、経営が日本人の方に変わり店名も変更になったそうです。でも看板はカタカナでナンタラと書いてある部分以外は前と全く同じでは?と思ったのだけど、タミル語表記もちゃんとナンタラに変更されていて安心しました(笑)
夫が食べたのはランチターリ(1,050円)。北インド料理が中心で、サモサとかいろいろついていてなかなかいいのでは。一口もらった手前のチキンティッカはかなりスパイシーでとてもおいしかったです。
e0231646_20213286.jpg

上のプレートの他にナンがついています。(ちょっとちぎっちゃった後の写真だけど・・・)
e0231646_202389.jpg

北インド料理もいいけど、ここのコックさんたちは南インド出身。なので私は南インド料理のセットであるミニミールス(850円)を頼むことにしました。ごはんにサンバル、ラッサムと野菜のおかずが2品(この日はクートゥとポリヤル)でした。
e0231646_20252954.jpg

どれも丁寧に作ってあっておいしかったけど、自分で頼んでおきながら、「普段家で食べているようなものを外でも食べなくても」という気分になってしまったかも。ミニミールスだから仕方ないかもしれないけど、揚げ物とかお菓子とかご馳走感のあるものが一つついているとうれしいのだけど。
でもこんなミールスの食べ方の説明が置いてあったり、経営者が変わっていろいろ工夫しているんだろうなと思うところもありました。お客さんも増えているようだし、これからもがんばってほしいです!
e0231646_20255146.jpg

最後に趣のあるカップでチャイをいただいて帰ってきました♪
e0231646_20351331.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://pudina.exblog.jp/tb/19670963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by pudina | 2013-01-24 20:42 | 外でごはん | Trackback | Comments(0)