日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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たまごや

また姫路に行くことになったので、行き先とは違う方向に早足で向かいこんなところでお昼を食べてきました。
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姫路城の真正面にあるたまごやです。ちなみに姫路城はまだ絵が描いてある(笑)状態。
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養鶏や鶏卵の生産を行っている会社の経営ということで、新鮮な卵はもちろん、お米や穴子にもこだわっているお店のようです。
卵かけご飯に赤だしとお漬物のセットだと580円とお手頃価格ですが、メニューを見て気になったのがこちら。
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せっかくここまで来たのだし、今度いつ来られるかも分からないので、このお店で一番豪華なセットをいただいちゃうことにしました!
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おいしそう~だけど、実は私、生卵は昔からあまり好きではないので卵かけご飯ってほとんど食べたことがないのです・・・
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とりあえず「たまごや流玉かけめしの美味しいお召し上がり方」の説明書きに従って、「日本一の玉かけめし」が出来上がり003.gif(でも普通に卵を溶いてからご飯にかける方が食べやすいですよね?)
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たしかに卵の味がしっかりするし、ご飯に乗せてあるかつお節がいい感じで、卵かけご飯好きでない私でもおいしくいただけました!穴子もぷりぷりの食感で、(写真では隠れてしまっていますが)厚焼き卵もとてもおいしかったです。せっかくだからとご飯と卵をお代わりしてお腹がパンパンになってしまいましたが、とっても幸せランチでした。
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by pudina | 2013-02-28 20:09 | 外でごはん | Trackback | Comments(0)