タイのインスタントヌードル②
2013年 05月 20日
まずは女の子のキャラクターが目を引くこちら。ペーストが生っぽいのが特徴的かも。
HOT AND SPICY SHRIMP FLAVOURとのことですが、タイ語が読めないとどんなエビ料理の味なのかも分からない
作り方は、熱湯を注いで待つこと2分のチキンラーメン方式ですが、うちでは具を茹でた鍋に麺を入れちゃいます。
完成品がこれですが、適度な辛さ、酸味に爽やかな香りで実においしかったです。癖が強くないので、トムヤム味よりお土産にも良いかも。
続いてはこちらの「健力麺」です。
裏面のお子さまのレトロな感じにも惹かれて買ってみたのですが・・・
味はダシの出てない中華スープのような感じでした。辛いのが苦手な人には良いかもしれません・・・