日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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台湾で最初の食事

台北に着いてホテルにチェックインした後は、機内食を食べたけどもう一度お昼ご飯を食べに行きました!
ホテルから迪化街をぶらぶら歩いて金仙魚丸分店にやって来ました。
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こちらが排骨飯(80元)。肉も柔らかくて味もよかったです。
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蝦捲飯(80元)。名物だと言うので頼んでみたけど、排骨の方がおいしそうだなあと思っていたら、この蝦捲がエビの味がしっかりしてとってもおいしかったです。
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蝦捲の下には野菜と煮た豚肉もご飯にのせてあって、満足満足019.gif
他には鶏の骨付きもも肉をごろっと1本のせたご飯があって、それもおいしそうでした。
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肉が大きいので写真では見えていないけど排骨飯に入っていた豆腐がすごくおいしかったので、一緒の鍋で煮込まれていた卵も1つお願いしました。魯鴨蛋(10元)ということは鴨の卵?
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魚丸湯(30元)。魚丸のお店なのだからと期待したけど、団子はプリプリで普通においしかったもののご飯ものの方が気に入りました。
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お腹いっぱいになったけど、揚げ物だけど意外に重くないのもよい感じでした!
すぐ向かいが永楽市場という布の市場で、何も買わなかったけどちらっと見学してきました。
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by pudina | 2013-08-03 23:10 | 台湾