日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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Only Chicken

インド滞在中に鶏を食べに行こうということでお出かけしました。
トリッチーから車で30分くらいで到着。店の名前はワンシーチキンと聞いていたので、「1C Chiken?それとも中国風の名前?」と不思議に思いながら到着したら、Only Chickenでした(笑)。連れて行ってくれた友人はあまり英語が分からないので、何か勘違いしていたらしいです。
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チキンの店ということはよく分かったけど、その友人から「アッパムにする?それともライス?」と聞かれたのでちょっとビックリ。アッパムは米粉の生地を焼いたものだけど、普通は野菜のクルマとかココナツミルクをつけて食べる思いっきりベジタリアンの料理だと思っていたので。
どんなのが出てくるのだろうと頼んだエッグアッパムがこちらです。普通はタミルナードゥ州のアッパムは底が丸い鍋で焼いたものだけど、ここはフライパンで焼いたような形でした。添えてあるのは肉はあまり入っていないチキンカレーで、ノンベジのアッパムというのも案外よいかも。
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こっちはミントのチャツネもついているけど、違うアッパムだったっけ?
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他にはチキン65とか・・・
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チキンロリポップ(日本だとチューリップ?)などを食べました!さすがオンリーチキン、肉の質も良くてどれもおいしかったです。場所が街中ではないからだろうけど、どのメニューも50ルピー(約80円)と安かったし。
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フライドライスもよい感じでした。
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これを見て、夫が食べたいというので、わざわざテイクアウトしたのだけど・・・
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インドだし本物の蟹爪かもと思ったら、やっぱり練り物にちょびっと蟹の肉が入った感じのものでした。
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後で考えると、アッパムについてきたもの以外にカレーを食べていないけれど、チェティナドゥ風とかいろいろあるようでした。
ビールも飲めるような店かと思っていたら全然違ったけれど、それ以外は満足だったので、また行こうと話しながら帰ってきました003.gif
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by pudina | 2014-02-18 21:19 | インド201310-11