日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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今日もしつこくVadai(これで最後)

まだワダイのレシピを検索していたら、じゃがいものワダイというのを見つけました。
揚げ油もまだ使えそうだし、これはやるしかないということで、急いで帰宅(笑)

茹でて潰したじゃがいもに、玉ねぎや生姜に唐辛子やらを混ぜると•••
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どう見てもコロッケの具にしか見えない状態になりました。
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昨日までと同じような形にして揚げていると、さすがにちょっと飽きてきたかも(笑)
色合いがちょっとさみしい気がしたので、後半はコリアンダーの葉も加えてみました。
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揚げたらカリカリになるのかかなり疑問だったのですが、米粉のおかげかちゃんとカリッカリになりました。
中はちょっととろけるような食感で、あまりインド料理という感じではないものの予想した以上においしかったです。
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今日もついでに他のワダイも紹介しようと思っていたら、去年インドに行く前に作ったEral Vadaiを思い出しました。
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こんな材料をすり潰して揚げたもので、ノンベジの海老ワダイです。
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これもちょっと違うレシピで作ったEral Vadaiですが、揚げ焼きにしたら、ハンバーグみたいな見た目になりました。
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Commented by tanukidaponta at 2014-04-11 07:35
豆原料のパサパサ感は、あまり好きではないポンで、こっちのコロッケに惹かれるポン〜(笑)
Commented by pudina at 2014-04-14 20:22
狸田さん

私も豆のボソボソ感はあまり好きではないですが、インドやアラブ方面の豆料理はおいしく食べられるポン。
でも、芋を揚げたものは私も好きポン!このワダイは米粉やひよこ豆の粉を混ぜたせいかどうか、外はカリカリで中はとろける感じで期待以上においしかったポン。
by pudina | 2014-04-08 23:43 | うちでごはん(インド veg) | Trackback | Comments(2)