日々のインド料理の記録を中心に


by pudina
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かに道楽

かにの季節ではないのですが、食べに行ってきました。梅田店に行ったので、道頓堀のかに道楽みたいに、店の外に巨大なかに看板(?)があったりはしないけれど、お店の入り口近くにはかにの生簀があったり、個室ではなかったけれど雰囲気もよい感じ。
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こんな感じで、ひたすらかにを食べて、かなり満足感がありました。
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初体験のかに酒は、最初アルコールの匂いが強いように思ったのだけど、しばらくおいておくとかにの風味が強くなって、おいしく飲めるようになりました。
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かに酒以外にも、久しぶりに日本酒を飲んだら、ちょっと飲みすぎて家までの道がすごく遠く思えたのでした・・・
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Commented by carambola at 2014-06-02 22:37
カニ~!
鯔のラスト蟹懐石は
10年ほど前に道頓堀のかに道楽でした~(笑)
カニのお刺身がトロンと甘かったのが
印象的だったな~.
Commented by pudina at 2014-06-03 23:25
鯔さん

私は、何が食べたいか聞いたらはっきり蟹!と言ってくれた(笑)中国人のお客さんを連れて行って以来、数年ぶりのかに道楽だったかなあ•••
かにの産地で食べる味には敵わないのでしょうけど、かに嫌いじゃなければ、わくわく楽しくてまた行きたくなるお店です。
お刺身は本当にトロンとおいしかったです。
Commented by tanukidaponta at 2014-06-04 23:02
狸田、蟹懐石は食べたことがないポン
美味しそうで食べたいポンが、イザとなると、高くて手を出せないと思うポン
Commented by pudina at 2014-06-05 21:36
狸田さん

この日は怪しいお金を使わないといけないという事情があったので(笑)ちょっと高いコースを注文したのですが、ランチだと2千円台でも割と充実した内容みたいポン。
今度昼に行ってみてもいいなと思ったのだけど、昼から蟹なんて食べちゃうと、ついついお酒を頼んでしまったりするかもしれないポン~。
by pudina | 2014-06-02 00:11 | 外でごはん | Trackback | Comments(4)